СПОРТИВНЫЙ КЛУБ " NAISS " ЖДЕТ НА ТРЕНИРОВКИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ И ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ БОРЬБОЙ ДЗЮДО, САМБО.

четверг, 27 ноября 2014 г.

Наблюдаем за тренировкой правильно

Не секрет, что, приводя ребенка на тренировку, многие родители при этом любят наблюдать за занятием. Давайте посмотрим, как можно сделать этот процесс не только интересным, но и эффективным. 

5 простых правил успешного зрителя:

1. СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ. 
На татами ребенок получает массу новой информации, и это не только непосредственно приемы борьбы, но и упражнения, акробатические элементы, правила поведения в зале. 

Разумеется, как и в школе (ВУЗе, на корпоративном тренинге), в зале для успешного усвоения материала точно также нужны благоприятные условия, и тишина - важнейшее из них. 

Поэтому необходимо ставить мобильный телефон на бесшумный режим и соблюдать полную тишину, когда тренер объясняет материал перед строем. Во время остальной части тренировки также важно, чтобы дети не отвлекались на "зрительный зал", и если нужно обменяться впечатлениями, желательно сделать это "вполголоса".



2. ПОЗВОЛЬТЕ РЕБЕНКУ СОСРЕДОТОЧИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТРЕНИРОВКЕ



Конечно же, существует большой соблазн "на ходу" внести множество корректив: высморкать нос, снять куртку, одеть носки, пожалеть в конце концов. 

Если все это делать, подзывая ребенка к себе без участия тренера, у ребенка возникает диссонанс: что делать - идти к родителю или продолжить выполнять команду тренера? 

В итоге, во-первых, у ребенка сбивается настрой на тренировку, во-вторых, в голове откладывается: если что-то нужно, команду тренера можно не выполнять. 

Поэтому важно продумать заранее все, что будет необходимо сделать во время тренировки и предупредить об этом тренера. Тренер, в свою очередь, будет отпускать ребенка к родителям - все будет "на своих местах".

3. ПОЗВОЛЬТЕ РЕБЕНКУ УЧИТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. 
Многие родители стремятся помочь ребенку советом прямо во время тренировки. Возможно, в какой-то момент такой совет действительно поможет ему правильно выполнить упражнение, но существуют и очевидные минусы такой "помощи": падает сосредоточенность на команды тренера, нарушается тишина в зале, наконец, подавляющему большинству детей это не нравится и как результат страдает тренировочная мотивация. 

Моментально чемпионами не становятся - дайте ребенку время все освоить, не торопите его.

4. СТАРАЙТЕСЬ САМИ ПОНЯТЬ ПРИЕМЫ И УПРАЖНЕНИЯ. 
Часто ребенок охотно занимается и дома, поэтому, если родитель имеет представление о пройденном материале, дома его можно повторить и закрепить. Даже 5-10 минут в день принесут огромную пользу.

5. ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ ОСВОИТЬСЯ. 
В перерывах между тренировками, как правило, у детей есть свободное время, чтобы поиграть и пообщаться. 

Используйте это время, чтобы помочь ребенку подружиться с группой, помогите ему познакомиться с новичками, проявите сами интерес к татами. Все это поможет ребенку быстрее почувствовать себя комфортно и сосредоточиться на тренировке.

из интернета






Комментариев нет:

Отправить комментарий