СПОРТИВНЫЙ КЛУБ " NAISS " ЖДЕТ НА ТРЕНИРОВКИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ И ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ БОРЬБОЙ ДЗЮДО, САМБО.

вторник, 4 ноября 2014 г.

Запрещенные приемы в дзюдо

В дзюдо, как впрочем, в любом виде спорта, есть запрещенные приемы, о которых обязан знать каждый дзюдоист.

1. Во время поединка по дзюдо находящийся в положении стоя боец не может продолжать выполнение каких-либо атакующих действий в случае, если все захваты уже выполнены.

2. Находясь в стойке, дзюдоист не должен захватывать руками ноги, ступни либо штанины противника, если во время этого действия бросок не производится.

3. Запрещено обматывать части тела противника концом пояса либо полой форменной куртки - дзюдоги.

4. Категорически воспрещается захватывать дзюдогу противника зубами.


5. Нельзя упираться в лицо противника ни ладонью, ни рукой, ни ступней.

6. Дзюдоистам воспрещается упираться ногой или ступней в воротник, пояс либо отворот куртки – дзюдоги соперника.

7. Нельзя производить удушающие захваты с применением полы куртки либо концов пояса, а также душить противника собственными пальцами.

8. Запрещено зажимать голову, шею и туловище противника ногами даже при выпрямленных коленях, либо скрещивая ноги.

9. Когда спортсмен-дзюдоист стремится освободиться от выполненного соперником захвата, запрещено сбивать руку противника коленом либо ногой.

10. Пытаясь высвободиться от захвата, дзюдоист не имеет права заламывать пальцы сопернику.

11. Запрещено выходить за пределы отведенной для поединка территории и при борьбе стоя, и во время борьбы лежа, а также на протяжении поединка выталкивать из рабочей зоны своего противника.

12. Правилами борьбы дзюдо воспрещаются попытки сбрасывания противника, обвивая его ноги, поворачиваясь во время выполнения технического действия в ту сторону, как и соперник, а также падать сверху на него.

13. Болевые приемы разрешается проводить исключительно на локтевой сустав, а на все другие суставы противника выполнение каких-либо болевых приемов категорически воспрещается.

14. Во время поединка нельзя поднимать соперника, лежащего на татами спиной, а также затем опять бросать его с силой на татами.

15. При выполнении в поединке бросков разновидности «хараи-гоши», предусматривающих подхват противника под обе ноги, дзюдоисту запрещается сбивать с места опорную ногу соперника.

16. Спортсмены-дзюдоисты обязаны подчиняться всем указаниям арбитра.

17. В ходе схватки с противником нельзя производить ненужные выкрики, делать замечания и выполнять оскорбительные жесты, предназначенные для судей либо соперника.

18. Запрещено выполнение каких-либо технических действий, представляющих опасность для позвоночника либо шеи противника, при помощи которых можно нанести травму сопернику, а также действия, противоречащие концепции единоборства дзюдо.

19. Во время проведения технического действия, называющегося «ваки-гатаме», борцам дзюдо запрещается падать прямо на татами.

20. Выполняя подхват противника под разноименную ногу, либо подхват под обе ноги «хараи-гоши», а также аналогичные технические действия воспрещается прыгать на татами головой вперед. 



Удачи!



из интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий