СПОРТИВНЫЙ КЛУБ " NAISS " ЖДЕТ НА ТРЕНИРОВКИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ И ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ БОРЬБОЙ ДЗЮДО, САМБО.

четверг, 2 мая 2013 г.

Поставить цель и идти к ней

Многие люди, интересующиеся дзюдо, часто спрашивают:

-Сколько времени нужно, чтобы освоить этот вид борьбы?

Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, поскольку, как и многое другое в жизни, это зависит от того сколько сил и времени вы вкладываете в обучение.
  
Многое зависит от того насколько человек последователен в своем интересе к дзюдо, так же как и в отношении любой другой работы или обучения чему бы то ни было. 

Некоторые начинают с одной или двух тренировок  в неделю, постепенно доводя их количество до трех и более. Есть и такие спортсмены, которые тренируются 5-6 дней в неделю и даже дважды в день.


Нужно понимать, что совсем необязательно, чтобы все тренировки проходили в додзе (зале борьбы) под руководством тренера, вы можете самостоятельно устраивать себе индивидуальные тренировки дома или в других местах. Например, вы можете выполнять "растяжки" у себя в гостиной или прикрепить во дворе между деревьями железную трубу и использовать ее как турник.

С введением в свой план спортивной подготовки дополнительных занятий, вы уже вскоре с удивлением может обнаружить, что процесс освоения вами борьбы дзюдо идет гораздо быстрее, чем у тех спортсменов, которые тренируются только в зале борьбы 1-2 раза в неделю. 

Спортсмен, который занимается раз в неделю, тоже освоит дзюдо, только у него это займет больше времени. Один раз в неделю все же лучше, чем ничего.

По мере взросления в нашей жизни появляется все больше обязательств и трудностей, которые мешают уделять тренировкам необходимое количество времени. 

Становясь старше, начинаем заниматься карьерой, создаем семьи. Тем не менее, путем составления индивидуальной программы тренировок и установления специальных целей. Каждый может достичь того, чего он хочет и найти для этого время.

Многие дети и подростки приходят в дзюдо не по собственному желанию, а по воле родителей.  В таких случаях, было бы неплохо, чтобы родители и тренер помогли разобраться, почему и зачем они находятся в зале борьбы. 

Когда дети могут сформировать причину, почему они должны посещать школу дзюдо. То часто случается так, что на тренировках они начинают действовать более активно и обнаруживают, что им на самом деле нравиться приходить в зал борьбы.

Что касается взрослых, то они должны спросить у себя о том же. Почему вы здесь и чему вы хотите научиться? 
Вы хотите:
- достичь лучшей физической формы? 
- узнать, как защитить себя?
- соревноваться на турнирах?
-новых дружеских отношений?

Какой бы не была причина, четко зафиксируйте ее в своей голове, определите цели и составьте собственную программу тренировок, чтобы их достичь.

Не редкий случай когда спортсмены начинали ходить на дзюдо принудительно, но затем достигли успеха в изучении этого вида борьбы и в корне изменяли свое отношение к ней. 

Это становиться особенно понятным, когда взрослеешь, появляются свои дети и воспоминаются тренировки на которые вы ходили, когда были ребенком.

Как бы там ни было, следуют учитывать, что в конце концов речь идет не только о ваших занятиях, но и о занятиях ваших одногрупников, которые надеются на вас как на своего личного тренера (так как качество тренировки в дзюдо очень сильно зависит от спарринг-партнера). Таковы фундаментальные основы борьбы дзюдо-взаимопомощь и взаимовыгодность.

из интернета




Комментариев нет:

Отправить комментарий