СПОРТИВНЫЙ КЛУБ " NAISS " ЖДЕТ НА ТРЕНИРОВКИ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ И ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ ПРОДОЛЖИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ БОРЬБОЙ ДЗЮДО, САМБО.

среда, 17 апреля 2013 г.

Соревнование для малышей , все за и против...

Дзюдо является боевым искусством, системой физических упражнений, а также одним из видов спортивных единоборств. Дзюдо - это олимпийский вид спорта, имеющий свою международную федерацию, а также национальную  федерацию дзюдо (judo.ee). Соревнования по дзюдо проводятся для всех возрастов. Всегда во всех видах спорта есть победители и побежденные, дзюдо не исключение.    

Когда начинать детям, принимать участие в соревнованиях?


В настоящее время существует практика привлечения к соревнованиям дзюдоистов с самого юного возраста, что часто беспокоит родителей. Соревнования действительно являются серьезным испытанием для психики маленьких спортсменов, и существуют различные точки зрения на необходимость конкуренции среди детей.




Некоторые специалисты и родители придерживаются мнения, что дети не должны участвовать в соревнованиях вплоть до подросткового возраста.

Другие считают, что чем раньше начнет соревноваться ребенок, тем лучше – ведь таким образом он получает бесценный опыт.


Третья точка зрения такова, что дети раннего возраста могут участвовать в соревнованиях, но они должны быть организованы особым образом, носить развлекательный характер. 

Также существует мнение, что детские соревнования должны иметь большое количество возрастных и весовых категорий, чтобы каждый ребенок имел возможность участвовать и получить медаль, приз, диплом или другую награду.

Что касается вашего ребенка, решение о его участии принимается только Вами. 

Значение соревнований для юных борцов.

Соревнования и соревновательные схватки на тренировке это совсем не одно и то же. Соревнования дают юным дзюдоистам возможность попробовать свои силы на незнакомых соперниках, которые могут применять несколько другую технику и тактику ведения борьбы, чем те с которыми ребенок успел познакомиться в ходе тренировок в своей группе.

Соревнование - это возможность показать все то чему юный дзюдоист научился в ходе тренировок. Также дзюдоист имеет возможность узнать еще что-то новое для себя и получить соревновательный опыт.  Схватки на соревнованиях всегда проходят  в условиях повышенной мотивации, что позволяет максимально мобилизовать свои силы и умения в борьбе за победу, а это является лучшим тренирующим фактором для борца.

«Олимпийская» система соревнований в дзюдо. 

В соревнованиях по дзюдо разыгрывается четыре медали в каждой весовой категории – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые. Спортсмены делятся на две группы, в каждой из которых ведется выявление сильнейших. Они встречаются в финальной схватке за золотую медаль. В утешительных схватках за бронзовую медаль встречаются спортсмены, потерпевшие поражение в полуфинале, а также те, кто проиграли спортсменам, выигравшим все схватки вплоть до полуфинала. Утешительные схватки проводятся в обеих подгруппах – именно поэтому бронзовых наград две. 

«Круговая» система соревнований в дзюдо 

«Круговая» система используется в тех случаях, когда количество соперников в весовой категории не превышает пяти человек. Они борются между собой по принципу «каждый с каждым». Победители и призеры определяются по количеству одержанных побед, или, в случае равного их количества – по сумме очков. Круговая система предусматривает по одной из наград – золотую, серебряную и бронзовую 

«Смешанная» система соревнований в дзюдо 

При «смешанной» системе соревнований соперники в своей весовой категории делятся на группы, и внутри своих групп борются по «круговой» системе. В каждой группе определяются победители, которые продолжают соревнования по «олимпийской» системе. В «смешанной» системе также разыгрывается четыре медали в каждой весовой категории – одна золотая, одна серебряная и две бронзовые.


Желаю Вам и вашему юному борцу множество самых разных побед - больших и маленьких.




из интернета

Комментариев нет:

Отправить комментарий